注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

我不可以再冲动了  

2008-06-07 21:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天差点就干了件大错事。后果是浪费一年的学费,让家里再次承受不应该的拮据。

        自从上次听完那个梅特林的讲座后,我一直就很想学口译,很想尽快找到生财捷径,听到学完出来可以有大把学习机会,有许多成功的校友例子,我就有点心动。后来, 想到自己如果一次大点投资,也许我以后不用学英语学得这么受罪,看课本可以快点······

        我的口才谁都说服不了,但对爸爸非常有效。虽然学费要七千,他依然支持我,还说以后每年给我两万元《包含学费》,自己为自己打算,而不是事事回家。

         他辛辛苦苦帮我到那间培训机构问,问完后给我发了短信,我向都没多想就会:报。我以为他真的报了,心里很激动,以为一小时三千块不远了。哈,急功近利没有好下场。我后来上网一查,什么联合国口译啊?都是编的,他最擅长的方式就是主动提供赞助,跟同学吹你们的师姐师兄如何如何·······

            我当时冷汗都出了,如果不是爸爸对钱比较小心,我一年学费就没了。

               一年学费············

             当我完全从激动变成害怕时,我给爸爸发短信:我知错了,原谅我的年少轻狂,我的冲动,如果不是你们,我的学费就被自己败了。

             我不知自己还会不会这么容易被人煽动,但我终于知道当年学生为什么这么容易被人鼓舞去游街去砸车,年轻是激情,是飞扬,但是 ,YOUTH IS IMPETUOUS FIRE。我不可以把冲动当成挥霍自己年轻的理由。

            爸爸,每个星期给我的短信都离不开一句话:淡淡定定,对自己负责。

            他年轻时也是因为冲动所以走了很多弯路,他真的真的希望我不要再用三十年去重走他的弯路。

             近来许多坏事出现了希望,我本来已经失望了的宿舍生活因为我持续默默的坚持和微笑,重新恢复甜甜密密;连续的失眠,终于在无数糖水的滋润下消失了;没望的家教突然有好消息;时间观念通过一次误点重新建立

              近来也有很多好事,不是自己的,但是我都好开心。

               二表姐终于换了男朋友,这个好看多了,以前过个得D肌肉,点配得上她呢?希望她这次找到真命天子啦。骆兆龙找到女朋友了,我看到了,她也是高数一的^_^,有眼光啊。韩信的片子剪好了,虽然吴尊讲商法有点变态,但是·····口语大赛看到媚姐,在场的人都赞她是最漂亮的,执信七班万岁。

           一件关于自己的好事:雨中打伞骑车技术好了很多!

         雨中的中珠,清新的空气,我是喜欢上了这里,什么工作啊,考研啊,不冲动了。要知道,金融领域没有硕士学位是珍品,我就好好学好应该学的 ,不急不急,重新慢悠悠过日子。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017