注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

学会淡然的面对感情,尽管看起来有点绝情  

2008-08-30 10:44:52|  分类: 四眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假聚会之间,感情问题总会成为话题。作为一名忠实的倾听者,有几段故事让我印象比较深。

   故事一:七年的感情,却因一年的异地而分开

         一直到高三才被人发现的恋情,男主角平时给我的印象挺大大咧咧的。当故事被揭发时,所有人都很惊奇。上了大学,男主角讲话方式都和高三不太一样,越发文质彬彬,刚开始我以为我打招呼的方式有问题,昨天当他到蓬区帮我买卡时,我感到一股发自内心的热诚。也许帮我买卡只是一石二鸟,顺水人情,但是有这份心就足够了。我很感谢他。

          异地的问题总是很多,因为异地而散的不仅是他,还有另一位。只是七年的感情说没就没,真的很令人惋惜。以前听皇帝说“感情如衣服”,要学会放得低,觉得他简直是圣人。哪有这么容易忘记一个人呢?哪有这么容易忘记一段感情?不过,时间能治愈一切伤口。

        希望他能重新找到珍惜他的人,不过以他的条件,排队的人多得很。

故事二:你将感情还是事业放在第一位?

       天天在我面前手拉手炫耀,说起自己女朋友总是满脸幸福状的人,突然有一天,qq签名改成:虽然离开了,但还是常常在梦中想起你的笑容。 我意识到有点问题。不过看他还是天天嘻嘻哈哈的样子,就没怎么在意。师妹们来了,看他这么殷勤,忍不住踩了一下:被师姐看到你这样,就完了。 换回他朋友的一个回答:上学期末就散了。

       他是一个很好的朋友,坐蓬区这么无聊,如果没他陪我吹水我肯定睡着了。无意间,问到了原因,就是一个问题:你将感情还是事业放在第一位? 男主角说:事业,女主角说:感情。结果每次吵架,女方就搬出这个答案。期末学习时天天拉手,只是他为了挽救做出的努力,只是,有点徒然。一个问题导致的感情裂痕终于无法弥补。

       这个问题假如问我的话,真是很难答。如果我问人,听见事业我会很开心。因为这个答案是一个未成熟的男性的最佳答案。有很多回答感情、家庭的人,朝三暮四。喜欢事业没什么不好,当事人知道另一半为他的牺牲,学会爱惜她(他)就可以了。因事业产生的感情,往往比较牢固。

       小思:男女之间的感情很复杂,必须很理智的对待。在一起只求开开心心听起来很好,但是实现起来却很不容易。作为局外人,只是希望当局者都能淡然面对,伤心,一天就够了,再见亦是朋友。少一个情人,多一个知己,更好的总在下一个转角处。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017