注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

跳出自己的小城堡  

2009-03-09 16:09:17|  分类: 四眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无意间开开我的博客,忽然发现访问者多了起来哦。发现大家对成熟、爱情问题的看法都独特,此类话题也比较引起大家的兴趣,o(∩_∩)o...哈哈~

       以前我从来不会写这类gossip在自己的博客,可能是想做一个真正理智的人。但是,令别人觉得忘而生畏就会把自己孤独起来。正如近来写的文章,我停止了对自己的强迫和反抗别人对我的看法。如果听到别人说我很学术或很什么的时候,我的潜意识是:反驳。寒假时同杨伯伯的一段话发现其实无论我怎么去反驳,事实是事实,喜欢看书喜欢专心去做好每一件事是我的天性,承认也没什么不好,一味反驳或逃避自己的天性反而弄巧反拙,做出一些完全不“make sense”的决定。

       过去的两个周末,我“水分”多了很多,周六时和Rachel她们排着排着英语pre可以讲到不知在哪里,到十二点才发现时候不早,昨晚我跟宿友讲时事见解和评论时,竟然可以high到几乎1点。对我而言,我不觉得自己变了,但是周围的同学会觉得我开朗、自然、放松了一点。转变是好是坏,我懒理,忠于自己选择的路,在不影响正常学习生活的情况下,多d尝试然后坚持下去吧。

        马哲老师说我们都是鱼,感觉不到水的存在。如果我们去思考外在,思考行为的原因,痛苦会如影随行。马哲应该没人听,但是这句话是对我过去痛苦的解释也是释怀。从来不习惯随随便便听别人的意见和直接采用别人的经验,看不起走捷径的行为,试图去思考周围因为人的本性造成的笑话、闹剧,自以为活得孑然一身潇洒无限,我还是在这个我自以为看透的世界里,在别人绑起来的“网”里走。逃脱,nonsense.

        过去形成的批判习惯我不打算改,不过我会写出来,说出来,不是彰显什么,只是为了放松而已。如果有捷径,我会去走,如果要委屈一下。我会欣然接受。

        世故了,还是依然白痴我不知。下一步才知道这一步是对是错。

        无知无畏,随心所欲,勇于争取。

        共勉!

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017