注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

我为什么喜欢围观?  

2011-01-04 14:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题从小时候看电视就已经徘徊在我心里,为什么喜欢看电视呢?为什么人这么忙还有时间管别人的故事呢?为什么生活里这么多事还不够,还要创作故事呢?观看,或围观之后,我们得到是什么?

经验学习?

得了吧,我们看美剧看了一大摞之后,和闺蜜吐槽了一大堆观后感之后,进益在哪里呢?

说实话,看过很多电影,感受过很多大场面,从10元到一百几十元都有,可是看完到更新的宣传来到时,我马上将之前那几公升的眼泪和启迪都投入到另一个故事里。唯一可以总结出来的经验是:故事看得再多,还是活好属于自己的实在。

 

闺蜜、qq、博客、校内和微博

不断有新的交流沟通方式出现,我从当年只有一个扣扣号到现在一打开电脑msn、skype、旺旺都跳出来,不由得感叹生活还真是沟通无处不在。技术让我们无时无刻的分享开心的事情,同时助长了我们的武断和即兴行为,其他人也更容易看出我们的言行不一。

技术让我们更容易知晓某事,但是更容易忘却一些事、一些人。

被我们忘却的忽视的不一定不重要,可能就是转帖的人慢一点,会评论它的少一点罢了。

技术帮助我们更容易获得关注,获得反馈

但是真实的情感却无法加速形成

 

Not too long ago,我怀疑自己是不是患了强迫症,路上看到美景,读到一本好书,我会翻包翻手机拍照然后回家就打开电脑上传共享,关注着在线好友的反应。我以为就算物理距离相差再远,网上有反应都可以算是聚会了吧~

结果逢年过节,还是一个饭局接一个饭局,一边吃饭和这群人相聚,一边看着手机发短信和另一群人聊天。

有时很无奈,其实见了面和在群上聊的内容差不多。见了面客套般的大叫几声变pp了,微笑回礼,心里谁都知道随着年华老去除了痘痘没资格长了,看不见的斑斑和皱纹都在粉底下遮着。

Be nice to people,nice is everything.Fact can be omitted.

 

时间走得很快,我已经学会无视时光的流逝,三分热闹七分书院情怀,就让我当如此不合流的继续下去,继续生存原则:

自己自在与人无碍

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017