注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

拥有  

2011-12-20 21:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         只有付出了合理的对价才可能真正的拥有。
         对价,是合同法的精神。世间所有的拥有都是一份合同,都需要公平的对价才能实现。如果给我一个机会,向上帝挑选一份圣诞礼物,我希望是对某一专业的热忱。从小学到现在,没有一个老师觉得我是一个聪明的小孩,因此我从来没有真正的喜欢上任何一个老师。为什么只有聪明才可以拥有师长的爱?此问在心间萦绕良久。近日悟出一个答案:师长喜爱的对价是别人对自己学生的称赞或者学生优异的表现能给她们带来荣耀。 而我,一个从小知足常乐、不喜攀谈的小孩,自然没有获得她们所需要的对价。

          对价这个道理是浅显的,却总被人忘记。多少次,我看到别人的好成绩会感叹一句,智商真高,不过是一句无聊的安慰之词,用以掩饰我不曾奋力追赶的本质罢了。
          
          每一天都在告诉自己要坚强,真的想得到任何东西,先付出再去思索收获。斤斤计较永远不可能获得意外惊喜,胸怀有多宽广,脚下的路就有多长~

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017