注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

对自己的warning  

2011-02-24 23:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越是忙的时候,精神越要高度集中,哪怕走神的机会近在咫尺,都不可以放松。

今天看论文,有史以来看得最多的一天,一下子将自己辛苦下载下来的70多篇消灭了一大半,同时写好了必要的读书笔记。但是效率灰常的低啊,看一看,看不下去了,我就上微博啊,看电视剧啦。很认真的说,这只是我惯性走神的坏习惯,这个坏习惯其实是身体和大脑告诉自己,我已经很累了急需休息的信号。毕竟will power是稀缺品。

所以,明天开始,不可以无视整点报时的存在,一小时起来休息10分钟之后再看过,这样的效率比我整天坐在那里想入电视剧菲菲更有效率!

关于节食,因为前一天因为节食问题和爸爸妈妈大吵了一场,很激烈啊,今早隔壁的婆婆都批评我了。不过终于令爸爸妈妈不再耻笑我的节食意图了!就算是父母的赞同也是要争取的,所以我永远都坚信枪杆子里出政权。她们如何支持我呢?

首先,他们不再做极其丰盛的晚餐,然后在我面前装出极其美味的样子,还不停的往我碗里塞肉,我发小飚的时候不停跟我说哪个哪个姑姐哪个哪个表姐节食搞到要入院之类的恐怖故事。

其实,以我现在的黄金岁月,以我现在的脂肪厚度,不吃多点都得啊,每天起床坚持做运动,兔仔都可以打死几只,边度轮到我晕呢~

再次,我现在只是坐在家里写论文,不用体力消耗的,想晕?打晕我的几率反而会大点。

无论如何,现在早餐、午餐权已经可以自主了,不用再对着烧鸡翼烧鸡腿红烧肉丸鲜肉饺子香煎鸭胸香喷喷小笼包流口水,忍受精神折磨了~晚餐也已经允许坐到另外一张桌子了。

这个案例教育我,要想达成任何目标获得支持,首先自己要坚持10天以上,同时要配以有力的争取。

当然下一步是要锻炼自己面对美食岿然不动的毅力。不过,在老爸的美食面前抵抗诱惑?我还是闪吧~

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018