注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My public diary

Don't worry,don't blame,never judge.

 
 
 

日志

 
 

偶不做憤青  

2011-08-06 00:04:34|  分类: 抒心絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天号称不是专家的老师在上稍微輕鬆投資房地產一章时,爲了舒緩被合並報表搞得一鍋粥的我們講了一些社科文情~我一邊聽一邊研究有趣的合并报表,另一边无意的听着老师讲中国官场”与人斗其乐无穷“的故事,都是一些大学课堂上老生常谈的事情,附和着别人的笑声。
       打理家里一日三餐、安排生活计划都不是一件简单的事情,何况一个有13亿人的大家庭呢?我想起家春秋里三兄弟的故事,很多角色很多遭遇很多需要顺从的礼教并不是我们从小就喜爱的,承载最多希望的大哥活得没有一点自由,卡在中间的那个家里不出事都没人关注,最小的总能得到最多的宠爱多少有点飞扬跋扈。当选择超过两个的时候,总有被重视的,总有被忽略的,掌握个人不同命运的那双无形的手并非时刻都在服务区中。
       但我喜欢这种有几分无奈的生活,因为空白够多,人再多,都还有我站的位置。
       我真心觉得祖国是一个可以付托终身的地方。从光怪陆离、繁华喧嚣和安静隔绝只需要2~3小时的车程,最重要的是,在这个国度,坐在奔驰里的人笑得很开心,牵着水牛的人也不会幽怨痛苦。中国的天空也许并非时刻蔚蓝,但无边无际;国内的月亮,也许没能公平的普照大地,但在阴影中的、在广阔地的人都能看到。
        我有点捣腾,在珠海那个仙境般的地方埋怨它毒辣的阳光,却在潮湿烦嚣塞车的广州体味到作为一个中国典型经济拮据相貌平平嫁不出去单身女青年的生活乐趣。在大城市里,我只是一只蝼蚁,每天在地上奔跑,在地下和大家挤在一起,心情好的时候穿双拖鞋去不羁,心情不好可以蹬双高跟鞋去装逼~孤独?你随便说句什么,微博上都有人回应~干点什么不好干嘛孤独?!心烦?大街上有人月入过百万,还是全身汗淋淋的将自己塞在狭窄的野鸡车里,从一条城中村去黄沙送货。我还能每天吃个苹果,偶尔奢侈吃个奇异果,每个月看到自己竟然还能维持学生时的简单支出,多么的幸福~有什么好心烦的?
       活在中国,幸福不是比其他人富裕。因为在上海,你拿lv,有人家里藏了几十双飞leng鸡毛;在北京,月入6千,有人专门接送孩子还能移民出国,衣食无忧;在广东,你有宝马,人家早就玩直升机了;在四川,你家老婆长得水灵灵,人家老婆身材和相貌都是世界小姐冠军水平~ 玉龙雪山之外还有一座喜马拉雅山·······地大物博的中国,争排名什么意义都没有。不要太多贪念,每天有事没事笑得眼睛都不见了,牙齿天天晒太阳, 没EQ的人没资格活在神州大地上啊~
       希望感动大家么,很简单:对着记者镜头说一句,我觉得自己活得很幸福啊~你会发现平时忙碌得对你不屑一顾的人忽然间都热泪盈眶了。说出了大家的心声嘛,当然感动啦~
         在这个法律、行政、制度如写意画般有大片留白的国度,人们都充满了希望,充满了填写历史的骄傲,却看不到前行的终点,不知道每天挤地铁挤得发髻散乱究竟为了什么~每天都在跑马拉松,每天都是比赛,根据进化论,我们每天都在进化,基因不断的优化,再过几年,我们就是世界第一公民了,多么值得欢庆的事~
      关注着时事,不再痛心疾首;我爱国爱家,也爱自己的face。这把年纪,过分激动岁月的雕刻会更加深刻。还是将一身的活力和一腔诚意想想如何在各种空白中游走,凑够日后独自生活的生活费免得以后住天桥底比较实际。
       偶非愤青,偶相信马克思主义,爱共产党,以后的收入要交党费,不会这么无聊自打嘴巴。
        
           
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017